Dorade "Sobrasada"

REZEPT: Eine mittelgroße Dorade waschen, Flossen entfernen und von den Schuppen befreien. Anschließend abtrocknen und auf ein Stück Alufolie legen. Diese sollte so groß sein, dass der Fisch darin eingewickelt werden kann. Die Dorade nun mit Meersalz bestreuen und pfeffern. Zwei Scheiben Zitrone auf die Dorade legen und den Bauch mit „Sobrasada de Mallorca“ füllen. Knoblauchstücke von zwei Zehen und ein Stückchen Ingwer (ca. 1 cm) klein schneiden und mit frischen Kräutern wie Petersilie, Dill, Fenchel, Schnittlauch, Rosmarin und Pfefferminze bestreuen, sowie drei Oliven dazulegen. Frühlingszwiebeln oder Staudensellerie und zum Schluss etwas Olivenöl darüber gießen und nun wie ein Geschenk einpacken.

Für ca. 30 bis 35 Minuten bei 180°C auf dem Grill oder im Backofen garen lassen. Zum Servieren am besten in der Folie belassen auf den Teller legen. Als Beilage etwas Süßkartoffeln sowie grünen Salat dazu reichen.